?
? ??
 重大活动
?
 文化视窗



   您当前的位置 >> 儒企协会2013年工作总结与2014年工作打算
?
?
?

创新工作? 奉献社会

-----儒企协会2013年工作总结与2014年工作打算

?

2013工作有四大亮点一是“大讲堂”越办越红火,在圣程培训基地组建了儒家文化与企业发展“大讲堂”,组织企业家以文化学管理、学营销、学财务,通过圣程培训和企业“沙龙”活动,提高了素质和能力,目前参加学习的学员已超过千人,形成了一支新型儒商队伍,二是文化产品逐步形成系列,在拍摄《演说论语》的基础上又研发出版了《文化济宁》、《儒济天下?传世之宝》、《圣地地景》等文化产品,并着手开发平板电脑《演说论语》、卡通形式的《少儿学论语》等;三是大型公益活动影响力增强;会同有关单位成功举办了“儒家文化与企业发展”高峰论坛,“中华母亲节”公益论坛,在嘉祥县制作了曾子像石碑,在济宁太白楼捐立了全国最大的“唐诗三百首石刻碑”,随之又制作了“石碑拓片”,还开展了一些捐资助学扶困活动;四是与企业联系更加广泛。经常深入企业调查研究,总结推广先进典型,还积极为多家企业进行了咨询、培训、招商引资、筹建项目、联合重组等,有力的促进了我市经济发展。

2014年工作打算

一是进一步抓好儒家文化与企业文化的融合,打造有儒家特色的企业文化。除继续办好《儒家文化与企业发展》会刊和《儒商杂志》外,出版《论语论道德论从政论教育》,并以其为蓝本,与市纪委、宣传部、广播电视台等单位摄制《论语论勤政廉政》大型儒学公益片,同时和圣程儒商俱乐部一起编撰《儒商悟语》,为弘扬优秀传统文化多做贡献。二是进一步构筑发展平台,培育一大批适应市场经济的新一代儒商。将现在的“儒家文化与企业发展大讲堂”升格为“儒家文化与企业发展进修院”,进一步搞好企业“沙龙”,聘任一些知名学者、专家、教授做客座教授,吸引更多的企业家接受培训、咨询、互动,在抱团发展,把企业做强、做大、做长的同时,进一步提高个人素养,儒商品德,真正成长为适应市场经济的新一代儒商。

三是继续开发系列产品为建设文化强市多做贡献,《演说论语》的成功拍摄是挖掘我市文化资源的良好开端。我们将在全国及国外逐步打开营销渠道,扩大营销范围。同时围绕优秀传统文化这个主题,争取再开发系列文化产品,进一步展现我市雄厚的文化资源和经济建设成就。

四是进一步开展公益活动,为社会多做新的贡献。在继续做好救助帮扶工作的同时,计划在人民公园打造“孝贤文化园”,敬立全国最大的《新编二十四孝碑》,同时举办“中国孝贤文化论坛”。通过这些活动,弘扬儒家优秀传统文化,陶冶人们的情操。

?
?