?
? ??
 重大活动
?
 文化视窗



   您当前的位置 >> 学习宣传贯彻十八大精神 为建设美丽济宁做出新贡献
?
?
?

学习宣传贯彻十八大精神

为建设美丽济宁做出新贡献

?

举世瞩目的党的十八大胜利闭幕, 十八大为我们描绘出了民族复兴的宏伟蓝图,令人鼓舞,催人奋进。 十八大报告明确提出了建设“美丽中国”,全面建成小康社会,实现两个“翻一番”的奋斗目标。 这对激励全党全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,确保实现全面建成小康社会宏伟目标,具有重大战略意义。

宏伟的目标要依靠各行各业的共同努力, 推动经济社会的全面可持续发展才能够实现。 企业是经济发展的核心力量,企业的持续发展是经济持续增长的基础。 十六大以来的10年间,在济宁市经济社会发展中,各协会企业起到了强有力的支撑作用。 10年来,历经深刻的体制变革和无情的市场洗礼,协会企业栉风沐雨,攻坚克难,矢志不渝地沿着改革的航线破浪前行,不断地发展壮大,企业活力和竞争力不断增强,实现了跨越式发展,也为济宁市经济社会发展做出了巨大贡献。 在未来10年,协会企业要抓住这个大好时机,更好地承担起建设美丽济宁的社会责任,成为推进济宁经济社会发展的主力军。学习宣传贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。 先,协会企业要组织全体干部职工认真学习、广泛宣传,深刻领会十八大精神,明确企业奋斗目标,以十八大精神鼓舞士气,乘十八大的东风,加速企业生产经营工作, 以实际行动贯彻落实好十八大精神, 奋力开创济宁经济社会发展的新局面。

其次,积极应对风险挑战。 目前,由于生产资料及人工成本等各项费用的不断提升,出口贸易的下降,欧债危机以及世界经济复苏遇到巨大的不确定性给企业带来了巨大的困难。 面对如此复杂严峻的国内外经济形势,我们要审时度势,冷静思考,坚定信心,勇于正视压力,增强企业的责任感、危机感、紧迫感,破除等靠要、畏难发愁、因循守旧和小成则满的思想,牢固树立应对危机渡难关、难中求进谋发展的意识,化困难为机遇,掌握发展的主动权。 要采取更加积极有效措施,认真研究解决企业生产经营和项目建设中遇到的困难和问题, 提高经济运行质量,全力以赴保增长,确保各项发展目标全面完成。

第三,牢固树立科学发展观,创建创新型企业。 企业要想做大做强、跻身各行业的前列,就必须牢固树立科学发展观。要遵循科学发展规律,坚持自主创新。 推进传统产业改造升级中,协会企业要带头淘汰落后产能,加强技术改造,提升产业层级, 打造国内国际知名品牌。 要围绕十八大提出的2020年社会经济两个“翻一番”的奋斗目标,谋划长远战略发展目标,进一步加快发展新一代信息技术、新能源、新材料等高新技术产业,加大攻关力度,率先实现规模化生产,真正把企业做大做强。

第四,更加注重保障职工生活和提高职工幸福指数。 十八大强调必须更加自觉地把以人为本作为深入贯彻落实科学发展观的核心立场,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,这就要求企业要牢固树立以人为本的理念,时刻把职工的安危冷暖放在心上,解决好职工生产生活中的困难和问题,不断提高职工的工资收入和幸福指数,实现企业发展成果由职工共享,构建起温馨和谐的企业环境,为济宁经济社会发展做出新的更大的贡献。

?
?