?
? ??
 重大活动
?
 文化视窗



   您当前的位置 >> 2018年度工作总结
?
?

ag试玩|官网

2018年工作总结

?

2018年,在市委、市政府的关怀和领导下,在市社科联和社会组织管理局等部门的监督和指导下,在社会各界的支持下,通过协会理事会和广大会员共同努力,ag试玩|官网围绕党的中心工作,充分发挥协会独特优势和专长,2018年工作中又取得新成绩,重点做了以下工作:

(一)年内共举办了十二期《孔孟之乡、智慧沙龙》。按照新时代、新征程、新使命形势要求,紧紧围绕服务济宁经济社会发展,坚持内容创新和形式创新,邀请市内外知名专家、学者、企业家对经济走向作分析预判,对党和国家政策进行解读,对困难疑惑进行支招。每期沙龙都有分享互动环节,台下提问、嘉宾作答。形式既生动活泼接地气,又抓住要害重实效。赢得了参加者热烈欢迎和好评。

(二)成功举办了第五届儒家文化与企业发展论坛。2018年 11月,举办了第五届“儒家文化与企业发展论坛”。邀请孔子研究院院长杨朝明、济宁市中华文化促进会会长贾庆超、济宁圣程培训集团董事长王朝作为主讲嘉宾,分别就弘扬中华传统优秀文化、做适应市场经济的新一代儒商,搞好当下的企业管理等作了精彩演讲,使300多名出席论坛的中小微企业家受到深刻教育。

(三)高质量完成了全市庆祝改革开放40周年理论研讨征文撰写工作。2018年9月,市委宣传部、市社科联组织《开展庆祝改革开放40周年理论研讨征文活动》,协会对此高度重视,进行专门研究和精心部署,撰写了《关于培育我市新一代儒商的实践与探索》。该文获得全市庆祝改革开放40周年理论研讨征文优秀论文一等奖。

(四)召开了协会第三届会员代表大会并成功进行了换届。按照协会章程与市民政局的部署要求,2018年6月9日,召开第三届会员代表大会,回顾总结了协会成立10年的工作,修改了协会章程,选举产生了新一届协会常务理事会。使协会的领导成员结构更加优化,更加适应社科类协会工作的特点和需求。

(五)深度总结协会成立10年、沙龙开办2年以来的工作。出版了《十年巡礼》沙龙2年活动纪实,突出贯彻落实党的十九大精神,系统总结协会社团工作体会感悟,对加强协会自身建设,尤其是加强协会的基础工作颇为有益。

(六)将党建固化为协会必不可少的工作,贯穿协会工作全过程,辐射协会工作全领域。对2016、2017开展的党员“两学一做”进行了梳理总结。换届后的协会,强化了党建工作。新当选的协会会长、秘书长及新聘任的4位名誉会长,均是中共党员,有的还是全国人大代表、或是省党代会、省人代会代表,这是协会与党中央保持高度一致的组织保证。年内,党支部安排学习十九大文件集体学习2次,坚持了三会一课制度,每月召开组织生活会,七一党建日期间,召开了强化党性观念,自我对照的党支部专题生活会。在协会章程中,补充增加了党建工作内容条文。

(七)竭尽全力服务会员企业,支持企业经济转型升级。帮助太东工贸公司退城进园,异地上项目扩产,多方与济南重汽争取沟通,使该公司汽车弹簧进入重汽供应商目录;帮助荣信煤化公司协调与沙钢的协作关系,使之共赢同发展、策划并帮助该公司新上精细产品的扩能改造;帮助广安科技公司成为山东省瞪羚企业,北斗导航在全国交运系统的扩面使用;帮助博通能源的城市餐厨垃圾无害化处理项目峻工;帮助天辰云农场利用大数据技术吸纳更多农产品融入大数据平台;帮助博特精工制订的技术标准成为全国行业应用标准等。类似以上情况的项目共有10个之多,这些项目的投运达产、扩面应用均能为企业实现转型升级起到至关重要作用。

(八)遵章守纪,做好协会的财务管理工作。本协会从不向会员收取会费,不拉赞助。严格执行国家规章制度及本协会财务制度,专人专职管账,没有发生违章违纪行为。2018年初,由专业合法审计机构对协会成立10年以来(2007-2017)的财务账目进行了全面审计,给本协会出具了财务合规的审计报告。

(九)完成了市社科联和市民政局交办的工作事项。根据市社科联和市民政局的安排部署,按时完成了社科活动月,改革典型宣传材料的撰写,配合有关部门承办的全国经济普查等工作。

?
?